Артикул: ТТ.41
Березовый гриб чага обладает изумительно богатым комплексом биологически активных веществ, является полноценным источником полезных органических кислот, пищевых волокон, а также смол, минералов и витаминов.
Чага значительно улучшает самочувствие, поддерживает здоровый баланс организма.
Рекомендации по приготовлению: 1-2 чайные ложки залить 200 мл горячей воды (75-85 °С), настоять 5-10 минут. Для получения более насыщенного вкуса настаивайте дольше. В готовый напиток можно добавить мёд, молоко или сливки по вкусу.
Подробнее > Чёрный берёзовый гриб - именно так в старину называли Чагу. На протяжении всего жизненного цикла березовый гриб впитывает в себя питательные вещества и сок дерева. В результате состав гриба богат минералами (магнием, железом, серебром, цинком, алюминием, кальцием, кобальтом, калием, медью, натрием), солями кремния, кислотами. Все эти компоненты принимают непосредственное участие в биоэнергетических клеточных процессах, обеспечивают необходимую герметичность сосудистых стенок, оказывают влияние на естественный гормональный уровень, поддерживая хорошее самочувствие и общее состояние организма человека.
Также к полезным свойствам Чаги относятся:
- укрепление иммунной системы;
- снятие чрезмерного нервного напряжения;
- ускорение регенерационных процессов на клеточном уровне;
- поддержание ритма сердечных сокращений, а также уровня артериального давления;
- стимуляция ферментативных и обменных процессов, повышение мозговой активности.
Также Чага обладает противовоспалительными, антисептическими, кровоостанавливающими, противомикробными, спазмолитическими и антигистаминными свойствами.