Индийский, цейлонский, непальский.

История индийского чая уходит вглубь девятнадцатого века. Именно тогда, в далеком 1863 году, в Индию впервые были завезены из Китая чайные кусты. Существуют достоверные факты, что чай в Индии рос еще задолго до этого. Подробнее об индийском чае >>>

Однако, несмотря на это, жители страны стали культивировать данный напиток и заниматься его массовым производством только после того, как они собрали свой первый урожай.

Принято считать, что индийский чай не отличается высоким качеством. Однако данное мнение отчасти ошибочно. Дело в том, что 99% чая в Индии изготавливается в купажах. Но не нужно скидывать со счетов оставшийся один процент. Именно в эту малую долю входит элитный индийский чай, который ничуть не уступает по качеству, к примеру, китайскому чаю. В Индии выделяют всего четыре сорта действительно качественного чая.

Сорта индийского чая

  • Darjeeling Tea. Самый дорогостоящий чай. Впрочем, его цена вполне соответствует качеству.
  • Assam Tea. Этот сорт чая характеризуется несколько терпким вкусом. Аромат его нельзя назвать интенсивным.
  • Nilgiri Tea. Данный чай обладает резким, несколько грубоватым вкусом. Этот сорт чая очень противоречив. Дело в том, что его принято считать элитным, но эксперты не согласны с таким мнением.
  • Sikkim Tea. Этот сорт чая еще не успел набрать достаточной популярности ввиду того, что появился он не так уж и давно. Однако вкус его чрезвычайно тонок, что является верным признаком хорошего качества.

Купить индийский чай в нашем интернет магазине

Показать:
Сортировать по: